НОСТРОЙ запустил Национальный Реестр специалистов в области ценообразования в строительстве

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

НОСТРОЙ запустил Национальный Реестр специалистов в области ценообразования в строительстве
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
4 июня 2024

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) сообщает о запуске Национального Реестра специалистов в области ценообразования в строительстве. 

Реестр был создан по решению Президента НОСТРОЙ, является добровольным и дает возможность подтверждения уровня своей профессиональной квалификации. Вступление в Реестр — по желанию. 

Сегодня в Реестр входит 221 специалист. Созданный НОСТРОЙ Реестр преследует две цели: позиционирование самих специалистов как высококвалифицированных профессиональных участников рынка с помощью оценки собственного уровня знаний; помощь компаниям в оценке уровня компетенций при подборе персонала, работающего в области стоимостного инжиниринга в строительстве. 

Включение в Национальный Реестр специалистов в области ценообразования в строительстве ограничено 3 годами, по истечении которых предусмотрена очередная проверка знаний. 

«На сегодняшний день наш Реестр, пожалуй, единственный способ подтвердить высокий уровень квалификации и уникальность специалиста, так как существующая система образования позволяет называться «сметчиком» любому сотруднику, прошедшему 72-часовой курс повышения квалификации. При этом уровень ответственности специалиста-сметчика огромен – от его работы во многом зависит финансовая устойчивость строительной компании, а в сфере госзаказа — грамотное использование бюджетных средств при возведении и капремонте строительных объектов», – отметил президент НОСТРОЙ Антон Глушков.  

Тестовые задания построены таким образом, чтобы исключить повторение и возможность списывания, а проверка знаний через практические задачи фактически исключает возможность постороннего участия при подготовке ответов. Кроме того, на выполнение заданий дается ограниченное время без возможности пропуска вопросов и возврата к предыдущим. 

Участники экзамена, кто не смог набрать необходимый уровень баллов для включения в Реестр получат рекомендации по обучению в случае необходимости обновления знаний и небольших пробелов, а также возможность повторно попытать свои силы. 

Желающим войти в Реестр и подтвердить (проверить) уровень своей квалификации необходимо подать электронную заявку здесь.


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 13.06.2024 в 15:36